КАК НАС НАЙТИ

map1

Yandex карты <-|-> Google maps

Устройствавводно-распределительные для объектов гражданского назначения

    Вводно-распределительные устройства (далее по тексту — ВРУ) предназначены для риема, учета и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока на пряжением 380/220 В в сетях с глухозаземленной нейтралью, а также для защиты отходящих линий от перегрузок, токов короткого замыкания и токов утечки.
    ВРУ соответствуют требованиям в части внешнего электроснабжения и учета электроэнергии и обеспечивают возможность учета и пломбирования цепей ВРУ в соответствии с ребованиями «Правил користування електричною енергією».
    Приведенные ВРУ обеспечивают электроснабжение зданий гражданского назначения от 9 до 25 этажей) согласно ДБН В.2.5-23-2003, а также высотных жилых и гражданских даний согласно ДБН В.2.2-24:2009 со встроенными помещениями, подземным паркингом, ндивидуальным тепловым пунктом, насосной и др. Возможность применения ВРУ для ругих объектов определяется проектом.

    По функциональному назначению ВРУ подразделяются на:
    — ВРУ2 (аналог-ВРУ-78М) — ВРУ, обеспечивающие питание потребителей II категории (бытовые нагрузки квартир, общедомовые потребители, встроенные помещения, паркинги, небольшие нагрузки I категории и др.);
    — ВРУ1 (аналог — ВРУ-76М) — ВРУ, обеспечивающие питание потребителей I категории противопожарные устройства, системы дымоудаления и эвакуации, ИТП, насосные и др.);
    — ВРУ3 — ВРУ, обеспечивающие прием и учет электроэнергии и распределение на другие ВРУ небольшой мощности, питающиеся по одним кабелям.

    Схемы и рекомендации по применению ВРУ приведены ниже.
    Изготовление нестандартных (по схеме или параметрам), а также зеркальных (по зоне бслуживания) ВРУ производится согласно проекту по согласованию с изготовителем.
    ВРУ предназначены для установки в электрощитовых жилых, общественных зданий, ТП, насосных, паркингов и др. объектов с аналогичными схемами электроснабжения.
    Согласно заказу (проекту) ВРУ выпускаются для работы в четырехпроводной (система N-C с совмещенной PEN-шиной) или пятипроводной сети (сиcтема TN-C-S c раздельными PE и N шинами).
    Конструкция ВРУ шкафного исполнения обеспечивает:
       • ввод питающих и отходящих кабелей снизу (необходимость верхнего ввода оговаривается при заказе);
       • подключение питающих кабелей сечением до 240 мм2 включительно (см. схемы);
       • возможность установки счетчиков любого типа, разрешенных к применению в Украине (счетчики в комплект поставки не входят);
       • пломбирование доучетных цепей.

    ВРУ (фасад ВРУ), обеспечивающие питание систем пожаротушения и дымоудаления, крашиваются в красный цвет.
    Климатическое исполнение — У3 по ГОСТ 15150.
    Степень защиты ВРУ при закрытых дверях — IP 31 по ГОСТ 14254.
    ВРУ соответствуют ГОСТ 19734.
    Для заказа ВРУ необходимо предоставить схему (расчетную) электроснабжения с приведенной однолинейной схемой, параметрами аппаратов, сечением подключаемых кабелей и проводов.
    Пример записи ВРУ, выполненного согласно схеме Э 3657 ЭО (лист 1) при заказе и в окументации другой продукции:
«ВРУ2-10 (схема Э 3657 ЭО-1) ТУ У 24586683.001-2000»



 
 
Украина, Киев, ул.Выборгская,99. Тел: /044/ 458-22-11, e-mail - to@emko.ua